Маринованная скумбрия за сутки: простой рецепт с луком и чесноком

Свежая скумбрия, маринованная слоями с луком и чесноком, готова всего за сутки. Простой рецепт быстрого маринада для ароматной рыбы в домашних условиях.

Маринованная скумбрия за сутки: простой рецепт с луком и чесноком
Источник фото: Google Nano Banana AI

Маринованная скумбрия — это прекрасная закуска, которую можно приготовить всего за сутки. Этот рецепт позволит вам получить ароматную и нежную рыбу без особых усилий.

Для приготовления вам понадобится: свежая скумбрия (2-3 штуки), лук репчатый (2 средние головки), чеснок (4-5 зубчиков), лавровый лист (3-4 штуки), черный перец горошком (1 чайная ложка), соль (2 столовые ложки), сахар (1 столовая ложка), уксус 9% (3 столовые ложки), растительное масло (100 мл).

Процесс приготовления начинается с очистки рыбы от внутренностей и нарезки на порционные кусочки. Лук режем полукольцами, чеснок пластинками. В глубокой посуде выкладываем рыбу слоями, чередуя с луком и чесноком.

Для маринада смешиваем соль, сахар, уксус и растительное масло. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Полученным маринадом заливаем рыбу, накрываем тарелкой и ставим под небольшой груз.

Маринуется скумбрия в холодильнике в течение суток. За это время рыба полностью пропитается ароматами специй и станет готовой к употреблению. Такая маринованная скумбрия станет отличным дополнением к любому столу и порадует своим нежным вкусом.