Многие продукты ни в коем случае нельзя есть натощак, ведь это может привести к нежелательным последствиям и даже вызвать серьезные заболевания.
Диетолог Вера Денежка составила список продуктов, которые нельзя включать в первый прием пищи.
-
СДОБНУЮ ВЫПЕЧКУ необходимо исключить, поскольку дрожжи, раздражая желудок, могут вызвать повышенное газообразование.
-
СЛАДОСТИ нельзя есть утром, так как сахар, увеличивая выработку инсулина в организме, перегружает только что проснувшуюся поджелудочную железу. В перспективе такая привычка может привести к сахарному диабету.
-
БАНАНЫ. В них содержится магний, который слишком быстро усваивается, увеличивая тем самым нагрузку на сердце.
-
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Соляная кислота, которая находится в желудке, убивает все молочнокислые бактерии, а значит, не остается никакой пользы.
-
ГРУШИ. Грубая клетчатка этих фруктов может травмировать слизистую пустого желудка.
-
ЦИТРУСОВЫЕ. Фруктовые кислоты, которые содержатся в них в большом количестве, попадая в пустой желудок, вызывают изжогу, а также провоцируют возникновение язвы и гастрита.
-
ТОМАТЫ. Эти овощи содержат большой объем дубильной кислоты, повышающей кислотность желудочного сока. В результате увеличивается вероятность возникновения язвы.
-
ХОЛОДНЫЕ И ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ травмируют слизистую и ухудшают кровообращение в желудке, в итоге пища хуже переваривается.
Также не рекомендуется есть натощак шоколад, фастфуд и приправлять еду специями.