Нутрициолог рассказал, чем приправить блюда во время диеты, чтобы они были вкуснее, а жир уходил быстрее.
– Есть заблуждение насчет того, что диеты – это не только мучительное ограничение в питании, но еще и невкусная однообразная пища, – говорит нутрициолог Максим Антонюк. – Однако есть много приправ, которые, во-первых, ломают этот стереотип, а во-вторых, делают процесс похудения более эффективным.
Куркума в тему
Эта специя отлично подходит как к мясу, рыбе, большинству морепродуктов, так и к овощам. Она придает блюдам свежий, ни с чем не сравнимый аромат. Ее главная фишка – жиросжигающий эффект. Был, кстати, даже проведен эксперимент. Мыши, которым давали куркумин (основной элемент куркумы), оказались более худыми, чем лишенные этого их собратья.
Зира против жира
Зиру традиционно добавляют к картофелю, рыбе, овощам и даже к кисломолочным продуктам. Она обладает насыщенным пряным ароматом и тоже помогает снижать лишний вес. Такие опыты с ней проводились, причем на людях. И результат превзошел все ожидания.
Черный перец – молодец!
Наш родной черный перец, оказывается, считается «королем специй», одной из древнейших известных пряностей. Но не так давно выяснилось, что он обладает способностью подавлять формирование новых жировых клеток. То есть благодаря этой приправе жир не откладывается, а избыточный вес уходит. Уместен перец во многих блюдах, даже в кофе.