• Все новости
  • Что происходит
  • Как интересно
  • Шоу бизнес
03.02.2023 13:28
Здоровье

Дело – в оболочке: почему так полезен бурый рис

Дело – в оболочке: почему так полезен бурый рис

Бурый рис входит в меню профессиональных спортсменов / Фото: ru.freepik.com

Отличие бурого риса от белого только в разности промышленной переработки. Но, как показали исследования, темные зерна несут гораздо больше пользы организму.

Сытно и полезно

– Свой цвет бурый рис получает потому, что он не шлифуется и сохраняет отрубную оболочку. В состав зерна входят витамины В1, В6, РР, а также медь, магний, фосфор, селен и марганец. Наличие оболочки делает бурый рис диетическим продуктом, так как у зерен низкий гликемический индекс из-за богатого содержания медленных углеводов, что позволяет употреблять его людям с диабетом, – объясняет врач-диетолог Елена Перевозчикова. – Бурый рис надолго дает чувство насыщения, поэтому подходит людям, которые хотят избавиться от лишнего веса. Эту крупу включают в меню профессиональных спортсменов. Вместе с тем не стоит употреблять бурый рис каждый день. Оптимально – два-три раза в неделю. Для мужчин разовая порция – 250 граммов отварного риса, для женщин – 200.

Для сердца и почек

При правильном употреблении бурый рис стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта и является профилактикой гастрита и язвенной болезни. Также бурый рис улучшает обмен веществ и стимулирует процесс вывода лишней жидкости из организма. Вещества, содержащиеся в этой крупе, помогают выводить из организма токсины, нормализуют работу печени и почек.

Не рекомендуется давать бурый рис маленьким детям, чтобы не спровоцировать проблемы с кишечником.

Вот это новости в
google
Автор: Федяев Олег
advertising
  • Все новости
  • Что происходит
  • Как интересно
  • Шоу бизнес
  • Редакция
  • Авторы
  • Правила использования материалов сайта

г. Туапсе, ул., Шаумяна, д. 2

+7 (86167) 3-10-12

Для пользователей старше 18 лет

© Вот это новости, 2021 - 2023

Создание сайта - Very-good