• Все новости
  • Что происходит
  • Как интересно
  • Шоу бизнес
02.02.2023 15:27
Здоровье

Капризная и полезная: брокколи – не варить!

Капризная и полезная: брокколи – не варить!

В идеале брокколи надо есть в сыром виде, так она сохраняет больше всего витаминов / Фото: pxhere.com

Эта капуста по праву считается одним из самых полезных овощей. Но, чтобы сохранить все ее целебные свойства, необходимо соблюдать ряд требований.

Полный набор

– Брокколи содержит большое количество белка, витамины В1, В2, С, РР, В6 и Е, магний, кальций, фосфор. Более того, витамин С в брокколи содержится в виде аскорбигена, который сохраняется в первоначальном виде в овоще длительное время, а попав в организм, расщепляется и препятствует развитию опухолей. Сочетание витаминов С и Е благотворно влияет на здоровье глаз, – комментирует нутрициолог Анастасия Климова. – Стоит знать, что брокколи очень быстро теряет полезные свойства. Не рекомендуется этот овощ варить. Лучше приготовить в пароварке или запечь в фольге. Но время термообработки стоит сократить до минимума – нескольких минут. В идеале же брокколи лучше употреблять в сыром виде. Например, она прекрасно сочетается с морепродуктами и рыбой.

А если все-таки попробовать

Вареная брокколи, конечно, не обладает всеми качествами свежей, но есть секрет, который позволит минимизировать потери витаминов. Здесь работает принцип варки макарон: брокколи можно бросать только в кипящую подсоленную воду. Время приготовления – не более трех минут. После этого овощи надо быстро вынуть из кипятка и поместить в емкость с ледяной водой. Такой контрастный «душ» спасет значительную часть витаминов.

Вот это новости в
google
Автор: Федяев Олег
advertising
  • Все новости
  • Что происходит
  • Как интересно
  • Шоу бизнес
  • Редакция
  • Авторы
  • Правила использования материалов сайта

г. Туапсе, ул., Шаумяна, д. 2

+7 (86167) 3-10-12

Для пользователей старше 18 лет

© Вот это новости, 2021 - 2023

Создание сайта - Very-good