• Все новости
  • Что происходит
  • Как интересно
  • Шоу бизнес
01.02.2023 15:26
Здоровье

Почему батат полезнее картошки?

Почему батат полезнее картошки?

Диетологи часто включают батат в рацион людей, которые стремятся сбросить вес / Фото: ru.freepik.com

Батат принято называть сладким картофелем, однако это не совсем правильно. На самом деле это не так. Картофель относится к семейству пасленовых, а батат – вьюнковых. Да и условия для культивирования у них разные.

Сладкий без сахара

– Эти два клубня сравнивать совсем некорректно. И в плане химического состава они совершенно разные. Главная ценность батата в его низком гликемическом индексе – ГИ. Сладость плода достигается за счет сложных углеводов, которые не провоцируют подъем уровня сахара в крови и, следовательно, могут употребляться людьми с сахарным диабетом. Конечно, после консультации со специалистом, – комментирует врач-эндокринолог Инна Ромашина. – Кроме того, в батате содержится много витаминов и минералов, которые помогают в поддержании здоровья.

Стройность и молодость

Батат широко используется диетологами, так как на переваривание пищевых волокон клубня требуется много энергии, что не провоцирует организм откладывать жир в депо. К тому же батат хорошо насыщает: чувство голода долго не появляется.

Богатые залежи витаминов А, С и В6 положительно сказываются на состоянии кожи и остроте зрения. Также батат очень хорошо укрепляет иммунитет. А пищевые волокна «сладкого картофеля» стимулируют работу желудочно-кишечного тракта и предотвращают появление язвенной болезни.

Вот это новости в
google
Автор: Федяев Олег
advertising
  • Все новости
  • Что происходит
  • Как интересно
  • Шоу бизнес
  • Редакция
  • Авторы
  • Правила использования материалов сайта

г. Туапсе, ул., Шаумяна, д. 2

+7 (86167) 3-10-12

Для пользователей старше 18 лет

© Вот это новости, 2021 - 2023

Создание сайта - Very-good