Зеленые бобы богаты витамином С – это мощный антиоксидант, который нейтрализует действие свободных радикалов и таким образом защищает организм от воспалительных процессов, преждевременного старения и появления хронических заболеваний.
Также отмечается положительное влияние регулярного употребления стручковой фасоли на состояние сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем.
Аналог инсулина
– Стручковая фасоль не столь богата растительными белками, как созревшая, но вот по содержанию витаминов и микроэлементов во многом превосходит высушенные бобы. Отдельно стоит сказать, что в стручковой фасоли содержится аргинин. Это вещество по своему воздействию схоже с инсулином. Конечно, не стоит переоценивать в этом плане свойства продукта, однако для профилактики диабета второго типа стручковая фасоль в сбалансированном рационе довольно эффективна, – комментирует врач-эндокринолог Инна Ромашина.
Для фигуры
Притом что стручковая фасоль хорошо насыщает организм, она обладает невысокой калорийностью. Этот факт активно используется диетологами при формировании меню для людей с избыточным весом. А пищевые волокна стручковой фасоли нормализуют работу кишечника.
Совокупность высокого содержания витамина С и железа делает стручковую фасоль одним из самых полезных продуктов, так как металл усваивается организмом только при наличии данного витамина. А значит, дефицита железа и связанных с ним недомоганий – выпадения волос, слабости, одышки, шума в ушах и так далее – можно избежать без труда и со вкусом.