Научно доказано, что эта экзотическая ягода снижает риск возникновения онкологических заболеваний и укрепляет кости.
Кожура, мякоть и семена – все полезно
– Фейхоа была открыта сравнительно недавно – в Европе она появилась в конце XIX века и довольно быстро завоевала популярность. Что неудивительно, учитывая ее приятный вкус в сочетании с массой полезных качеств. При этом ягоду можно есть вместе с кожурой, и это дает даже лучший целебный эффект, так как именно в оболочке содержится больше всего природного антибиотика, который уничтожает болезнетворные микроорганизмы, – делится нутрициолог Анастасия Климова. – Также фейхоа широко применяется для диетического питания, так как при низкой калорийности эта ягода стимулирует работу пищеварительной системы и ускоряет обмен веществ.
Микроэлементы с макроэффектом
По содержанию витаминов С, В, Р и Е фейхоа в числе лидеров. Также она богата кремнием, калием, йодом, бором и хромом. Три года назад были опубликованы результаты научных исследований, которые доказали высокую антиоксидантную активность фейхоа.
Кроме того, ягода обладает противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. Рекомендована фейхоа людям, страдающим заболеваниями костей. А противораковый эффект достигается за счет высокого содержания натурального флавона. Это вещество действует на больные клетки, не поражая здоровые.
Стоит учитывать, однако, что фейхоа может вызывать аллергические реакции.