• Все новости
  • Что происходит
  • Как интересно
  • Шоу бизнес
29.01.2023 21:45
Здоровье

Витаминная «бомба»: фейхоа – вкусная профилактика рака

Витаминная «бомба»: фейхоа – вкусная профилактика рака

Фейхоа принесет больше пользы, если его есть с кожурой / Фото: pxhere.com

Научно доказано, что эта экзотическая ягода снижает риск возникновения онкологических заболеваний и укрепляет кости.

Кожура, мякоть и семена – все полезно

– Фейхоа была открыта сравнительно недавно – в Европе она появилась в конце XIX века и довольно быстро завоевала популярность. Что неудивительно, учитывая ее приятный вкус в сочетании с массой полезных качеств. При этом ягоду можно есть вместе с кожурой, и это дает даже лучший целебный эффект, так как именно в оболочке содержится больше всего природного антибиотика, который уничтожает болезнетворные микроорганизмы, – делится нутрициолог Анастасия Климова. – Также фейхоа широко применяется для диетического питания, так как при низкой калорийности эта ягода стимулирует работу пищеварительной системы и ускоряет обмен веществ.

Микроэлементы с макроэффектом

По содержанию витаминов С, В, Р и Е фейхоа в числе лидеров. Также она богата кремнием, калием, йодом, бором и хромом. Три года назад были опубликованы результаты научных исследований, которые доказали высокую антиоксидантную активность фейхоа.

Кроме того, ягода обладает противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. Рекомендована фейхоа людям, страдающим заболеваниями костей. А противораковый эффект достигается за счет высокого содержания натурального флавона. Это вещество действует на больные клетки, не поражая здоровые.

Стоит учитывать, однако, что фейхоа может вызывать аллергические реакции.

Вот это новости в
google
Автор: Федяев Олег
advertising
  • Все новости
  • Что происходит
  • Как интересно
  • Шоу бизнес
  • Редакция
  • Авторы
  • Правила использования материалов сайта

г. Туапсе, ул., Шаумяна, д. 2

+7 (86167) 3-10-12

Для пользователей старше 18 лет

© Вот это новости, 2021 - 2023

Создание сайта - Very-good