Специалисты Роскачества рассказали о том, чем полезна самая актуальная зимняя приправа – горчица.
Настоящее богатство
У горчицы чрезвычайно богатый химический состав – это витамины A, B3, В4, В5, C, K, полезные жиры, эфирные соединения, магний, кальций, цинк, кобальт, железо, молибден, марганец, органические кислоты и многое другое. Именно поэтому ее широко применяют не только в кулинарии, но и в медицине.
Пищевая ценность столовой горчицы в расчете на 100 граммов: калорийность – 143 ккал, пищевые волокна – 1,7 грамма, белки – 9,9 грамма, жиры – 5,3 грамма, углеводы – 12,7 грамма.
От депрессии и болезней сердца
В Роскачестве рассказали, что набор полезных свойств горчицы принесет пользу в следующих случаях
-
Укрепление костей и суставов. Содержащийся в горчице селен делает кости и зубы крепче, благотворно влияет на ногти и волосы;
-
Нормализация работы сердечно-сосудистой системы. Здесь первая скрипка у жирных кислот Омега-3, но им помогают также фосфор, калий, магний, кальций. Есть мнение, что, если регулярно употреблять горчицу, можно снизить риск закупорки артерий и развития сердечных аритмий;
-
Успокоение нервной системы. Горчица – отличный природный антистресс и антидепрессант, так как содержит витамины группы В и магний. А регулярное употребление горчицы спасает от мигрени;
-
Горчица отличается антибактериальным эффектом, поэтому успешно помогает кишечнику бороться с различными инфекциями. В семенах горчицы много клетчатки, которая стимулирует работу кишечника.