Дефицит коллагена легко устраняет дешевый и эффективный продукт.
Желатин производят из костей и сухожилий сельскохозяйственных животных и рыбы. Есть вегетарианский желатин на основе агар-агара. И все же к этому продукту отношение разное, хотя его состав и природа полностью изучены.
Организм требует
– Заболевания суставов часто связаны с недостаточной выработкой коллагена, что приводит к нарушениям дегенеративно-дистрофического характера с постепенным разрушением хрящевой и разрастанием костной ткани. Правильный образ жизни и питание могут не только отсрочить возникновение артрозов и артритов, но и вовсе избавить человека от проблем с суставами. А умеренное употребление пищевого желатина является одной из составляющих эффективной профилактики, – комментирует врач-ревматолог Богдан Зубрицкий. – И одно добавление: желатин используют для изготовления капсул в фармакологии, то есть он безвреден, что доказано клинически.
По чайной ложке
Как и во всем, с желатином важна умеренность. Ежедневная доза – 10 граммов сухого желатина. А уж как вы его будете принимать, ваше дело: разбавите в воде и выпьете, в виде желе или заливного, добавите в утренние хлопья – эффект одинаково хорош. Уже через три месяца такой терапии станут заметны изменения, и коснутся они не только подвижности суставов.
Косметологи рекомендуют желатин женщинам, так как он улучшает состояние волос и ногтей, питает кожу и сглаживает морщины. Для снижения веса желатин тоже хорош, так как стимулирует метаболизм, а также улучшает работу мозга.