Окончание.
Лимонад с лаймом
Ингредиенты:
-
лайм
-
лимон
-
пюре из клубники (полстакана сахара + 8 ягод клубники + блендер, или купленное)
-
сироп из клубники, 150 мл
-
листья мяты
-
имбирь
-
вода с газом, 0,5 л
-
лед.
Способ приготовления:
Сначала – фреш из имбиря:
1) Лимон – вымыть, цедру – снять, нарезать соломой и высыпать в отдельную миску.
2) Добавить к цедре имбирь и немного все это размять.
3) Из лимона – выжать весь сок и смешать с небольшим количеством газированной воды.
4) Залить полученной смесью цедру с имбирем – и пусть постоит 10 минут.
Смешиваем:
1) Лайм – порезать на дольки. Из каждой выдавить в кувшин сок; сами дольки бросаем туда же.
2) Залить в этот кувшин полученный выше имбирный фреш, пюре из клубники, сироп из клубники и оставшуюся воду с газом. Тщательно перемешать.
Полученный сок можно украсить листьями мяты (по желанию).
Лимонад с мятой и тмином, «Бомбей»
Ингредиенты:
-
мята, 8-10 свежих листьев
-
семена тмина, пол чайной ложки
-
лимон, 8 небольших долек
-
лимон, 2 шт – для сока
-
корень имбиря, 5 см
-
меласса либо сахарный сироп, 3-4 ст.л.
-
вода охлажденная, 900 мл
-
лед.
Способ приготовления:
1) Семена тмина необходимо сначала поджарить в кастрюле 15 минут (средний огонь), пока они не станут коричневые. Затем – пересыпать в другую емкость и растолочь их там.
Они не должны сильно подгореть!
2) Выдавить сок из 2-х лимонов (нам нужно полстакана) – и залить в кувшин вместе с растолченными семенами.
3) Залить в 1/4 стакана охлажденной воды в миску / ступку – и растолочь в ней имбирный корень до однородной жидкой массы. Затем – процедить и перелить в кувшин с мелассой (сиропом).
4) Листья мяты – порезать на тонкие полоски, высыпать в кувшин и залить оставшейся охлажденной водой. Тщательно перемешать. Добавить лимонные дольки – и снова перемешать.
По вкусу и / или для консистенции можно добавить больше мелассы / сахара / сахарного сиропа.
Полученный сок подавайте со льдом.