Белокочанная капуста: чем так полезна, и как ее можно применять (Часть 6)

Помощь от этого продукта исчисляется длинным списком, начиная от похудения и омоложения и заканчивая онкологией. Мы постараемся охватить наиболее значимое и интересное, опишем разные способы ее применения, а также поделимся оздоровительными рецептами на основе капусты.
В предыдущих частях мы рассказывали самые общие положения о пользе капусты, чем она полезна при ушибах, боли в горле, голове; и поделились рецептом кваса из нее.
Здесь мы рассмотрим, как она может помочь желудку и кишечнику.
Одним из самых эффективных средств против язвенных недугов кишечника и желудка, а также эрозийного гастрита, является сок капусты.
Все благодаря витамину U, которому свойственно заживлять повреждения и язвы на слизистых ЖКТ.
Этот витамин:
а) Балансирует кислотно-щелочной баланс желудка, и это залог здорового пищеварения и профилактика повреждения его стенок;
б) Способствует скорейшему выведению гормона гистамина и продуктов распада.
(для информации: гистамин провоцирует усиленную выработку желудочного сока, что чревато болями в органах ЖКТ, а в худшем случае – развитием язв).
Но есть несколько пунктов, которые нужно соблюдать, если вы решили систематически принимать капустный сок:
1) Употребляйте сок трижды в день за полчаса до еды.
2) Начинайте с 50 мл за раз, и постепенно увеличивайте до 100 мл.
3) Курсы лечения: при гастрите – полтора месяца; при язве желудка – 3 месяца, причем каждые 2-3 недели лучше делать двухнедельный перерыв.
Если недуги обострились – прекратите прием сока.
Перед началом приема следует проконсультироваться с врачом.