Белокочанная капуста: чем так полезна, и как ее можно применять (Часть 2)

Помощь от этого продукта исчисляется длинным списком, начиная от похудения и омоложения и заканчивая онкологией. Мы постараемся охватить наиболее значимое и интересное, опишем разные способы ее применения, а также поделимся оздоровительными рецептами на основе капусты.
В первой части мы рассказывали самые общие положения о составе и действии овоща в организме.
В этой мы поделимся рецептом кваса из капусты.
Ингредиенты:
-
2 л кипяченой воды
-
1 кг белокочанной капусты.
Способ приготовления:
1. 2-3 внешних слоя (листа) капусты нужно убрать.
2. Измельчите капусту в блендере до однородной массы. Можно наливать воду в процессе.
3. То, что получилось, перемещаем в стеклотару (3-литровую бутылку, в идеале).
4. Наливайте воду, перемешайте. Жидкости не должно быть слишком много (прям до горлышка) – учтите, что она будет бродить и увеличиваться в объеме.
5. Сложите марлю в несколько слоев и накройте ей бутылку.
6. Настаивайте в комнатной температуре в темном месте, пару суток. Два раза в день – хорошенько перемешивайте квас.
7. По прошествии 2 суток – процедите. Все, квас готов.
Храните в холодильнике. Пейте по 250 мл по утрам, за полчаса до завтрака.
Если будете пить квас каждый день, это:
-
поможет похудеть;
-
укрепит здоровье мочеполовой системы;
-
усилит иммунную систему;
-
поспособствует очищению печени от токсинов и продуктов распада;
-
нормализует работу пищеварения;
-
оптимизирует кровообращение и состояние сосудов
-
сбалансирует кровяное давление.