• Вот новости
  • Общество
  • Дайджест
  • Отдых
  • Как интересно
30.01.2022 20:32
Здоровье

Белокочанная капуста: чем так полезна, и как ее можно применять (Часть 1)

Белокочанная капуста: чем так полезна, и как ее можно применять (Часть 1)

Помощь от этого продукта исчисляется длинным списком, начиная от похудения и омоложения и заканчивая онкологией. Мы постараемся охватить наиболее значимое и интересное, опишем разные способы ее применения, а также поделимся оздоровительными рецептами на основе капусты.

В первой, вступительной части мы опишем самые общие положения о составе и действии овоща в организме.

Самое первое достоинство капусты, о котором мы хотели бы упомянуть – она насыщена аскорбиновой кислотой.

60% ее суточной нормы есть всего в 100г сырой капусты.

Аскорбиновая кислота:

  • усиливает иммунитет

  • нейтрализует продукты распада

  • понижает стресс

  • ускоряет обмен веществ

  • балансирует окислительные и восстановительные процессы, положительно влияет на работоспособность.

Витамин С в овоще работает на скорейшее усвоение и преобразование в гемоглобин железа.

Но следует помнить, что если вы жарите, варите или тушите капусту, теряется больше половины этого витамина.

Белокочанная капуста славится содержанием витамина К1, который способствует:

а) образованию / укреплению костной ткани;

б) свертыванию крови.

Также капуста богата кремнием, который:

– оздоравливает иммунную систему;

– делает сосуды эластичнее и препятствует их повреждению;

– способствует тому, чтобы витамины лучше и скорее усваивались.

50 г сырого овоща содержат 90% суточной нормы кремния.

И помимо всего прочего, в капусте есть калий, натрий и магний, которые укрепляют здоровье сердца.

А также: витамины А, Е, В1, В2, В6, В9, фосфор, кальций и сера – хотя и в малых количествах.

Противопоказания

Белокочанную капусту нельзя употреблять, если есть следующие заболеваня:

1) панкреатит

2) кишечные / желудочные кровотечения

3) гастрит

4) язвенные болезни и осложнения

5) энтероколит.

И, конечно, если возникает аллергическая реакция на овощ. Явление редкое, но все же оно бывает.

Капустный сок при вышеназванных недугах в принципе можно пить – но посоветовавшись с врачом.

Тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, лучше употреблять капусту в термически обработанном виде (вареную, тушеную и т.п.).

Кроме того, будьте аккуратнее с капустой, если «сбоит» щитовидка или печень, при лактации, а также если вы ждете ребенка.

Вот это новости в
google
Автор: Павел Савин
advertising
  • Вот новости
  • Общество
  • Бизнес
  • Происшествия
  • Дайджест
  • Отдых
  • Как интересно
  • Здоровье
  • Экономика
  • Гороскоп
  • Рецепты
  • Редакция
  • Авторы
  • Правила использования материалов сайта
г. Краснодар, ул. Лизюкова 24
8-800-000-00-00
Мы в социальных сетях
Для пользователей старше 18 лет
© Вот это новости, 2021 - 2022
Создание сайта - Very-good