• Все новости
  • Что происходит
  • Как интересно
  • Шоу-бизнес
05.05.2023 09:23
Шоу-бизнес

Враки раки: Юлию Высоцкую поймали на лжи, когда она заговорила о пользе дробленого панциря с клешнями

Враки раки: Юлию Высоцкую поймали на лжи, когда она заговорила о пользе дробленого панциря с клешнями

Вы, наверное, уже забыли, что Юлия Высоцкая – артистка. Помните, как в песне? «В душе ее таинственной мирились ложь и истина...» Фото из социальных сетей

Актрису, которая стала выдавать себя за кулинара, блогеры уличили в том, что она далеко не всегда пробует то, что готовит.

Шок у многих вызвали ее недавние советы, как сварить раковый суп. «Годы обманывала россиян своим якобы мастерством», – примерно так отреагировали в соцсетях на кулинарные таланты актрисы театра и кино, телеведущей и кулинара, заслуженной артистки Российской Федерации.

А все началось вот с этого пошагового рецепта:

– Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.

Обман очевиден не только специалистам. Во-первых, это никакой не суп в обычном для нас понимании. Юлия Александровна имеет в виду соус биск, ну крем-суп в крайнем случае. Приготовила она его спустя рукава. Получилась, если попробовать, похлебка для ночлежек, бюджетный такой вариант. По всем правилам, если уж на то пошло, в такой соус нужно было добавить болгарский перец, томаты, лук-порей и побольше рыбного бульона. Содержимое надо долго томить и только потом взбить в блендере.

На защиту Юлии Высоцкой поднялась только Ксения Собчак, но и она отметила неточности рецепта блюда французской кухни, главный ингредиент которого – панцири ракообразных.

– Очень веселит момент вырывания из контекста, – с сарказмом подмечает светская львица. – Например, по поводу супа биск, который готовят с панцирями. Эти комментарии по типу «перемалывать панцири в блендере» – она в своем уме? В своем. Суп этот, ставший великим мемом, так и готовят, общую массу потом процеживают, но в видео этого нет.

С 2003 года актриса, ранее более известная как жена режиссера Андрея Кончаловского, ведет на ТВ субботнюю кулинарную передачу «Едим Дома!», а с 2010 года – также утреннюю программу «Завтрак с Юлией Высоцкой». Она автор множества проектов, связанных с едой: редактор журнала «ХлебСоль», открыла в Москве гастрономический ресторан «Ёрник» и основала Кулинарную студию, запустила интернет-шоу «#сладкоесоленое» и «Мне это нравится!»

Вот это новости в
google
Теги: кухня кулинария женщины звезды
Автор: Карасев Иван
advertising
  • Все новости
  • Что происходит
  • Как интересно
  • Шоу-бизнес
  • Редакция
  • Авторы
  • Правила использования материалов сайта

г. Туапсе, ул., Шаумяна, д. 2

+7 (86167) 3-10-12

Для пользователей старше 18 лет

© Вот это новости, 2021 - 2025

Создание сайта - Very-good