Легендарная оперная певица Маргарита Суханкина, которая в свое время «переобулась» в невидимую звезду эстрады, рассказала, каково оно – питаться после операции по уменьшению отдела пищеварительного тракта.
Еще в далеком 1986 году Рита записала три песни для первого магнитоальбома сверхпопулярной группы «Мираж»: «Видео», «Звезды нас ждут» и «Эта ночь». Время шло, и певица начала полнеть.
В интернете до сих пор многие обсуждают неожиданный поступок с ее стороны, когда ради похудения уже бывшая солистка «Миража» решила ушить желудок. Случилось это несколько лет назад.
Такая операция называется резекцией. В результате хирургического вмешательства желудок становится похож на трубку или рукав, поэтому операция и называется рукавной или трубчатой гастропластикой.
Небольшой объем желудка позволяет сразу сократить количество съедаемой пищи. Как поясняют врачи, быстрое снижение веса положительно влияет на психологический настрой пациента, решившегося на операцию такого рода. Резекция дает стабильный долгосрочный эффект: потеря массы тела составляет около 60–70 процентов от избыточной массы тела.
– У меня до сих пор много лет стабильный вес, с которым я жила раньше долгие годы, – рассказала в интервью 59-летняя Маргарита Суханкина, – 71–72 килограмма.
Она с ужасом вспоминает, что весила когда-то почти 100 кило. Это был просто кошмар: даже нагнуться не могла. А сейчас прошло два года, и певица ест, что хочет, и живет, как хочет.
– Хочу торт на день рождения, хочу мясо, – улыбается экс-солистка группы «Мираж». – Просто с ушитым желудком ты не можешь съесть больше, чем туда помещается. Недаром считается полезным дробное питание, когда нужно есть мало, но часто. Ушитый желудок тебе диктует. Ты, например, голодная и готова умять слона, но съедаешь две ложки и понимаешь, что наелась. Проходит полчаса – опять захотела. Иной раз я обедаю в несколько подходов – ну просто за один раз больше не влезает.