• Все новости
  • Что происходит
  • Как интересно
  • Шоу бизнес
03.06.2022 08:43
Рецепты

Незаменимых нет: на что можно заменить яйца в выпечке

Незаменимых нет: на что можно заменить яйца в выпечке

Яйца в выпечке - заменимый продукт

Яйца очень нужный в кулинарии продукт, но даже ему можно найти достойную замену.

Яйца являются важной составляющей многих блюд, особенно, если речь идет о выпечке. Но, к сожалению, многие вынуждены от нее отказаться из-за непереносимости этого продукта или же аллергии. Чем же заменить яйца в кулинарии? Ответ на этот и другие вопросы – ниже.

Почему именно яйца?

Яйца используют для приготовления многих блюд из-за их свойств. Дело в том, что яичный белок способен связать те ингредиенты, в которых много жира и жидкости. Нагреваясь, масса становится более густой и держит форму. Помимо этого, яйца полезны еще и тем, что разрыхляют выпечку. Они делают тесто более пышным и влажным. Но, несмотря на это, яйца можно заменить другими продуктами, которые так же прекрасно могут справиться с их задачей.

Чем заменить одно яйцо?

  • Способ № 1.

Вместо одного яйца можно использовать смесь из двух столовых ложек кукурузного крахмала и двух столовых ложек воды. Крахмал, вступивший в реакцию с водой, склеивает тесто, делая его более плотным и эластичным. При выпекании свойства крахмала раскрываются, он начинает набухать. Таким образом, эта смесь может быть отличной заменой яйцам. Но, если вы следите за своим питанием, подсчитываете калории или хотите есть меньше углеводов, то учитывайте тот факт, что в крахмале простых углеводов очень много, в то время как яйца – это источник белка.

  • Способ № 2

Вы можете использовать смесь из одной столовой ложки растительного масла, одной чайной ложки воды и двух чайных ложек разрыхлителя. Вам нужно просто смешать все ингредиенты и добавить их в ваше тесто. Такой способ хорош тем, что разрыхлитель, которой вы добавляете, начинает действовать только во время выпечки. Другими словами, если вам нужно, что бы тесто немного постояло в холодильнике, например, то ничего страшного с ним не произойдет. На вкус и другие качества выпечки такая смесь практически не влияет.

  • Способ № 3

Еще один способ – добавить в тесто 60 граммов любого орехового масла. Это примерно три столовые ложки. Вам может подойти кокосовое, арахисовое, масло фундука или миндаля – выбирайте на свой вкус. Только убедитесь в том, что у вас нет на него аллергии. Как бы странно это не звучало, но ореховое масло в сочетании с водой в выпечке вполне может заменить одно яйцо. При приготовлении блюда учитывайте еще тот факт, что масло даст особый аромат и вкус.

Вот это новости в
google
Автор: Федяев Олег
advertising
  • Все новости
  • Что происходит
  • Как интересно
  • Шоу бизнес
  • Редакция
  • Авторы
  • Правила использования материалов сайта

г. Туапсе, ул., Шаумяна, д. 2

+7 (86167) 3-10-12

Для пользователей старше 18 лет

© Вот это новости, 2021 - 2023

Создание сайта - Very-good