Чтобы паста получилась вкусной и красивой, ее надо правильно готовить.
Простое блюдо
Макароны считаются одним из самых простых в приготовлении блюд. Казалось бы, что сложного: закипятил воду, бросил туда макароны и, спустя время, достал готовый обед? Однако на самом деле все не так просто.
Чтобы у вас в тарелке оказались не привычные разваренные до прозрачности макароны, а настоящая итальянская вкусная и полезная паста, надо все-таки приложить некоторые усилия. Главное – запомнить технологию варки.
Между тем, большинство хозяек с этим не заморачиваются. Отсюда и посредственный результат.
Ошибки, которые допускает каждый
-
Неправильно выбираем кастрюлю. Чтобы паста сварилась быстрее и была более вкусная, важно подобрать большую кастрюлю. Чем больше будет объем воды, тем вкуснее окажется конечное блюдо.
-
Не читаем рекомендации по готовке на упаковке. Настоящие макароны никогда не должны быть мягкими. Чтобы получить идеальную консистенцию и вкус, надо варить их именно столько, сколько написано на упаковке конкретного продукта. Кстати, макароны «аль денте» гораздо меньше вредят фигуре.
-
Промываем пасту. Эта процедура смывает полезный крахмал с поверхности макарон. В итоге вкус у них становится беднее.
-
Поливаем пасту соусом. На самом деле, паста и соус – идеальное сочетание. Однако последний надо не лить сверху, а окунуть в него готовый продукт и дать впитать все вкусное и ценное, что есть в соусе. То есть сразу после окончания варки, положите макароны в сковороду, где готовится соус, перемешайте их и дайте постоять минут 10.
-
Неправильно выбираем тарелку для макарон. В России принято подавать макароны на плоских тарелках, а вот в Италии – в глубоких. В такой посуде и соус дольше будет теплым, и макароны дольше сохранят свой вкус.