• Все новости
  • Что происходит
  • Как интересно
  • Шоу бизнес
16.05.2022 15:14
Рецепты

Хозяйке на заметку: пять ошибок, превращающих пасту в слипшиеся и невкусные макароны

Хозяйке на заметку: пять ошибок, превращающих пасту в слипшиеся и невкусные макароны

Правильно приготовленная паста – полезный продукт

Чтобы паста получилась вкусной и красивой, ее надо правильно готовить.

Простое блюдо

Макароны считаются одним из самых простых в приготовлении блюд. Казалось бы, что сложного: закипятил воду, бросил туда макароны и, спустя время, достал готовый обед? Однако на самом деле все не так просто.

Чтобы у вас в тарелке оказались не привычные разваренные до прозрачности макароны, а настоящая итальянская вкусная и полезная паста, надо все-таки приложить некоторые усилия. Главное – запомнить технологию варки.

Между тем, большинство хозяек с этим не заморачиваются. Отсюда и посредственный результат.

Ошибки, которые допускает каждый

  • Неправильно выбираем кастрюлю. Чтобы паста сварилась быстрее и была более вкусная, важно подобрать большую кастрюлю. Чем больше будет объем воды, тем вкуснее окажется конечное блюдо.

  • Не читаем рекомендации по готовке на упаковке. Настоящие макароны никогда не должны быть мягкими. Чтобы получить идеальную консистенцию и вкус, надо варить их именно столько, сколько написано на упаковке конкретного продукта. Кстати, макароны «аль денте» гораздо меньше вредят фигуре.

  • Промываем пасту. Эта процедура смывает полезный крахмал с поверхности макарон. В итоге вкус у них становится беднее.

  • Поливаем пасту соусом. На самом деле, паста и соус – идеальное сочетание. Однако последний надо не лить сверху, а окунуть в него готовый продукт и дать впитать все вкусное и ценное, что есть в соусе. То есть сразу после окончания варки, положите макароны в сковороду, где готовится соус, перемешайте их и дайте постоять минут 10.

  • Неправильно выбираем тарелку для макарон. В России принято подавать макароны на плоских тарелках, а вот в Италии – в глубоких. В такой посуде и соус дольше будет теплым, и макароны дольше сохранят свой вкус.

Вот это новости в
google
Теги: еда кулинария
Автор: Федяев Олег
advertising
  • Все новости
  • Что происходит
  • Как интересно
  • Шоу бизнес
  • Редакция
  • Авторы
  • Правила использования материалов сайта

г. Туапсе, ул., Шаумяна, д. 2

+7 (86167) 3-10-12

Для пользователей старше 18 лет

© Вот это новости, 2021 - 2023

Создание сайта - Very-good