Любимые блюда сетевых заведений общепита можно приготовить и самим.
Не грустим!
Введение санкций и закрытие некоторых сетей общественного питания вовсе не повод для отказа от поедания любимых продуктов. Например, картошки фри или гамбургеров. Ведь все это можно приготовить на обычной кухне и самой простой газовой или электрической плите.
Повар Александр Гуленко рассказал, как приготовить самые топовые позиции в ресторанах быстрого питания.
Картофель фри
Ингредиенты:
картофель — 500 гр.,
растительное масло — 1 стакан,
соль — 1 ст. ложка,
сахар — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Вымытый и очищенный картофель нарежьте небольшими ломтиками. Залейте водой на полчаса, чтобы вышел весь крахмал. Затем откиньте на сито и промокните бумажными полотенцами. Это сделать необходимо, чтобы влага впиталась по максимуму. Тогда картофель получится хрустящим и вкусным.
Налейте масло в самую глубокую сковороду, доведите его почти до кипения, а потом положите в один слой картофель. Жарить его надо 5-7 минут. Как только кусочки подрумянятся, вылавливайте их шумовкой и выкладывайте на сложенное в несколько раз бумажное полотенце. Так излишки жира уйдут без следа.
Куриные крылышки
Ингредиенты:
куриные крылья — 500 гр.,
яйцо — 2 штуки,
пшеничная мука — 50 гр.,
кукурузная мука — 50 гр.,
паприка — 1 столовая ложка,
соус табаско — 1 чайная ложка.,
соль и перец — по вкусу,
растительное масло — 100 мл.
Способ приготовления:
Промойте крылышки в воде, обсушите бумажными полотенцами.
Сложите все кусочки в глубокую миску вместе с солью, паприкой и табаско. Перемешаете и дайте постоять 30 минут, чтобы крылышки замариновались.
Перед жаркой каждый кусочек следует подвергнуть тщательной панировке. Сначала обваляйте в муке, затем окуните в емкость со взбитым яйцом и далее обмакните в кукурузную муку.
Жарить крылышки следует на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Перед подачей на стол выложите мясо на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Чизбургер
Ингредиенты на 2 порции:
булочка для бургеров — 2 штуки,
мясная котлета — 2 штуки,
сыр твердых сортов — 2 ломтика,
кетчуп — 2 столовая ложка,
горчица — 1/2 чайной ложки,
маринованный огурец — 1 штука,
лук (порезать тонкими кольцами) — 1 штука,
соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Обжарьте разрезанные на две половины булочки на сухой сковороде с толстым дном без масла.
Добавьте масло в сковороду и обжарьте в нем котлеты. Не забудьте прижимать их ко дну, чтобы они получились более плоскими.
Незадолго до того как убрать котлеты со сковороды, положите сверху на каждую по кусочку сыра. Дайте ему расплавиться.
Собираем чизбургер: места среза двух половинок булочки смажьте горчицей, смешанной с кетчупом, на одну часть положите котлету с сыром. Затем — порезанный тонкими кружочками маринованный огурец, лук. Потом — котлету с сыром, огурец и лук. Прикрой второй частью булочки.
Приятного аппетита!