• Все новости
  • Что происходит
  • Как интересно
  • Шоу бизнес
13.02.2022 03:57
Рецепты

Свинина в сметанном соусе, тушенная с грибами

Свинина в сметанном соусе, тушенная с грибами

Приготовить свинину, тушенную с грибами, совсем не сложно, это блюдо может быть основным для семейного ужина или для встречи с близкими друзьями.

Ингредиенты для блюда

Заготавливаем продукты, которые нам пригодятся для приготовления свинины в сметане. Нужно приобрести:

· 500г свежего свиного мяса, без косточки,

· 300г больших шампиньонов, которые называют «королевскими»,

· 350-400г сметаны 15% жирности,

· 2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла,

· 1 штуку зеленого лука,

· соли, перца и других приправ - по вкусу.

Свинину тщательно промываем, удаляем пленки и нарезаем кубиками, со сторонами около 2-3см. Шампиньоны также промываем, обсушиваем и нарезаем четвертинками.

Приготовление

1. На сильный огонь ставим сковороду с растительным маслом. Когда оно разогреется, выкладываем мясо. Постоянно помешивая, обжариваем его со всех сторон около 5 минут, пока на кусочках не образуется румяная корочка. Нельзя слишком долго жарить мясо потому, что оно может стать жестким.

2. Затем в сковороду добавляем грибы, соль и молотый черный перец. Сразу уменьшаем огонь. На среднем огне продолжаем обжаривать свинину, вместе с грибами. Постоянно помешивая продукты, мы их жарим около 10-15 минут для того, чтобы выпарился весь сок, который дают грибы.

3. Уменьшаем огонь до минимума и добавляем к мясу и грибам сметану. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим блюдо со свининой и шампиньонами приблизительно 10 минут, периодически снимая крышку и перемешивая содержимое сковороды. После того, как блюдо можно считать готовым, мы пробуем мясо на «предмет его готовности». Если есть такая необходимость, то тушим его еще некоторое время. Пробуем и добавляем специи и соль, если это необходимо. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.

Подача блюда

Подают его горячим. К нему можно предложить свежий хлеб: черный или белый, картофельное поре (обязательно горячее), свежеприготовленные макароны или гарнир из любых круп, которые предпочитают члены семьи, собравшиеся за столом.

Свинина с шампиньонами, приготовленная по французскому рецепту, станет почти «дежурным» блюдом за семейным столом потому, что оно очень вкусное, сытное и полезное. В состав блюда входят микроэлементы, необходимые для работы организма, животные жиры, калий и магний, которые находятся в грибах, а также растительная клетчатка. Среди множества витаминов, здесь присутствуют почти все витамины группы В, витамины РР и К.

Вот это новости в
google
Автор: Скосарёва Антонина
advertising
  • Все новости
  • Что происходит
  • Как интересно
  • Шоу бизнес
  • Редакция
  • Авторы
  • Правила использования материалов сайта

г. Туапсе, ул., Шаумяна, д. 2

+7 (86167) 3-10-12

Для пользователей старше 18 лет

© Вот это новости, 2021 - 2023

Создание сайта - Very-good