Продукты, необходимые для этого блюда
Количество продуктов рассчитано на 14 порций. Так для приготовления мяса по - французски берем:
· 1кг «парной свинины»;
· 1кг свежих шампиньонов;
· 100г любого твердого сыра;
· 100г адыгейского сыра;
· 2 головки репчатого лука средней величины;
· 2 красных помидора;
· небольшое количество подсолнечного масла, необходимое для жарки;
· по вкусу: горчица, соль и перец (черный молотый).
Готовим продукты
1. Грибы шампиньоны тщательно моем и просушиваем, с помощью салфеток или бумажных полотенец, удаляя излишки влаги. Потом их режем на кусочки и выкладываем в отдельную посуду.
2. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
3. Сковороду разогреваем на сильном огне, добавляем в нее растительное масло и выкладываем нарезанные грибы.
4. Обжариваем их на огне средней интенсивности и добавляем лук. Процесс должен продолжаться пока лук не станет прозрачным и мягким, а вода из грибов почти испарится.
5. Готовые ингредиенты выкладываем в тарелку.
Каждый из сыров натираем на крупной терке и распределяем по отдельным тарелкам.
1. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем ломтями, ширина которых должна быть около 1,5см.
2. После этого куски мяса оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем с обеих сторон.
3. Пищевую пленку используем для того, чтобы брызги мясного сока, при процессе отбивания, не разбрызгивались по сторонам.
Выпекание
Включаем духовку, выставляя температуру 200градусов. Пока духовка прогревается, на противень застилаем бумагу, пригодную для выпечки. На нее выкладываем отбитое мясо, смазываем каждый кусок горчицей, солим и перчим. На каждый кусок отбивных выкладываем жареные грибы и лук, которые немного остыли. Вымытые помидоры нарезаем полукольцами и раскладываем сверху на грибы. Наши отбивные посыпаем адыгейским тертым сыром, а потом - натертым твердым сыром.
Заготовки ставим в духовку и запекаем в течение 35 минут. Можно проверять готовность отбивных деревянной шпажкой. Если мясной сок, выделяемый после прокола, будет прозрачным, то отбивные уже готовы.
Подача на стол
Подавать отбивные по - французски можно как отдельное блюдо, а можно к ним подать гарнир из картофельного пюре. Главное, чтобы и мясо, и пюре были горячими.