• Все новости
  • Что происходит
  • Как интересно
  • Шоу бизнес
13.02.2022 04:00
Рецепты

Домашняя настойка, приготовленная из клюквы, с добавление меда и мяты

Домашняя настойка, приготовленная из клюквы, с добавление меда и мяты

Настойка должна «настояться», то есть до полной готовности пройдет определенное количество времени.

Какие ингредиенты нам понадобятся

Основной составляющей настойки будет водка, которой нужно взять 1л. Еще нам пригодятся 500г клюквы, которая должна быть свежей, 500мл воды, 80г натурального меда и пару веточек свежей мяты (можно перечной или кудрявой).

Готовим продукты для настойки

1. Если мы решили приготовить настойку в сезон, когда есть свежие ягоды клюквы, то берем их. В другое время пригодятся замороженные ягоды.

2. В дуршлаг помещаем ягоды клюквы и листики мяты.

3. Промываем все под проточной водой и даем время для того, чтоб лишняя жидкость стекла из дуршлага.

4. В стеклянную банку, объемом 3л, выкладываем ягоды клюквы и листочки мяты.

5. Аккуратно, деревянной ступкой или скалкой, разминаем ягоды в кашицу.

6. Потом добавляем водку.

7. После этого закрываем банку плотной крышкой и ставим в темное теплое место. Здесь банка должна находиться не менее 2 недели.

Завершающий этап готовки

Через две недели смешиваем в кастрюльке мед, желательно жидкий, и воду. Ставим кастрюлю на огонь, слабой интенсивности, и доводим до кипения. Варим сироп 2-3 минуты, снимаем с огня и остужаем. Медовый сироп комнатной температуры добавляем в банку с клюквой. Прикрыв ее крышкой, легко взбалтываем, чтобы содержимое банки хорошо перемешалось. Закрываем сосуд крышкой и ставим в теплое темное место еще на пару недель.

Через этот промежуток времени содержимое банки потемнеет и станет более однородным. Берем миску и откидываем содержимое банки на сито с мелкими ячейками. Вся жидкость стечет в миску, а «жмых» останется в сите. Чтобы настойка стала более прозрачной, ее процеживают через фильтр из марли и ваты. Чтобы его сделать, нужно на марлю выложить слой ваты, прикрыть его слоем марли и полученную «подушечку» сложить вдвое. Можно для фильтра использовать только марлю, сложенную в 10-16 раз.

Готовая настойка

На выходе мы должны получить около 2л настойки. Разливая ее в бутылки, можно хранить напиток в холодильнике или в подвале. Настойка получится довольно сладкой, ароматной, которая будет отдавать клюквенной «горчинкой» и запахом мяты. Иногда оставшуюся клюквенную массу используют во второй раз, получая настойку, которая будет более слабой, и не так интенсивно, окрашенной.

Вот это новости в
google
Автор: Скосарёва Антонина
advertising
  • Все новости
  • Что происходит
  • Как интересно
  • Шоу бизнес
  • Редакция
  • Авторы
  • Правила использования материалов сайта

г. Туапсе, ул., Шаумяна, д. 2

+7 (86167) 3-10-12

Для пользователей старше 18 лет

© Вот это новости, 2021 - 2023

Создание сайта - Very-good