Диетическое, гипоаллергенное, вкусное, богатое белком и витаминами – все это про мясо кролика.
Возраст имеет значение
– Мясо кролика часто и небезосновательно включается в рационы для снижения веса. При рекордном содержании белка (21 процент) оно обладает низкой калорийностью. Однако важно знать: чем грызун старше, тем выше содержание жира в его тканях. Поэтому по-настоящему диетическим мясом является продукт, полученный от животных в возрасте двух-трех месяцев. Дальше кролик начинает набирать жир, – комментирует нутрициолог Анна Серафимович. – Вместе с тем мясо кролика очень полезно во всех возрастах. Достаточно сказать, что оно рекомендуется беременным женщинам для нормального формирования плода. А пюре с добавлением этого продукта можно давать даже детям, переходящим от грудного вскармливания к нормальному питанию.
Не забывайте
Мясо кролика обладает очень богатым набором полезных веществ. Среди них есть кобаламин, который помогает организму в профилактике возникновения психических заболеваний, а также необходим для борьбы с инсультом и склерозом.
Регулярное употребление мяса кролика помогает сохранить здоровье зубов и десен. Также набор веществ, которые организм получает вместе с мясом кролика, способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей. Именно сочетание низкой калорийности, гипоаллергенности и богатого содержания веществ, необходимых нам для поддержания баланса, делает мясо кролика идеальным диетическим продуктом.