Известно, что кофе хорошо влияет на центральную нервную систему. Его умеренное употребление стимулирует умственную и физическую активность. Но, оказывается, легко и просто сделать любимый напиток еще вкуснее и полезнее.
Фитотерапевт Светлана Ткаченко рассказала, что можно добавить в кофе, чтобы усилить его полезные свойства, а вкус – разнообразить.
-
Корица. За счет большого количества антиоксидантов эта специя влияет на очищение организма и нормализует работу кишечника. Плюс благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет иммунитет.
-
Куркума. Являясь мощным антиоксидантом, обладающим к тому же противомикробными свойствами, эта специя защищает организм от преждевременного старения, очищает печень.
-
Имбирь. Такая добавка улучшает обмен веществ, ускоряет процесс сжигания жира, обладает мягким болеутоляющим действием. Кроме того, имбирь снижает уровень холестерина и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
-
Какао. Сочетание кофе и какао обладает способностью приводить в норму артериальное давление и снижать уровень холестерина в крови. Кроме того, в нем содержится большое количество железа и антиоксидантов. Поднимает настроение.
-
Кайенский перец. Лучшее средство для тех, кто стремится сбросить лишние килограммы. Бонусы – стабильное пищеварение, активная мозговая деятельность. Перец наделяет кофе сильнейшей жиросжигающей силой, оказывает мягкое обезболивающее действие.