Загазованность городов, стресс, нитраты – все эти «прелести» современного мира влияют на нашу жизнь. Токсины накапливаются в организме и отравляют его, провоцируя возникновение болезней. Свести к минимуму вредное воздействие можно, употребляя в пищу самые доступные продукты.
Природные сорбенты
– Из пищи мы черпаем энергию и вещества, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Более того, правильно подобранный рацион позволяет не только полностью обеспечивать органическими соединениями и минералами организм, но и предотвращать возникновение большинства болезней, – комментирует врач-диетолог Елена Перевозчикова. – Людям, которые живут в больших городах, обязательно надо потреблять продукты, являющиеся природными сорбентами, то есть вещества, которые избирательно поглощают вредные соединения.
Просто и дешево
-
Картофель за счет богатого содержания витамина А является мощным антиоксидантом.
-
Сера, находящаяся в капусте, участвует в процессах химической нейтрализации пестицидов и побочных продуктов лекарств.
-
По содержанию серы, а значит, и по позитивному влиянию на организм чеснок не уступает капусте, но при этом обладает сильными антибактериальными свойствами.
-
Бетацианин свеклы, и это доказано научными исследованиями, помогает предотвратить рак. А бетаин восстанавливает клетки печени.