Орехи по праву считаются настоящими кладовыми полезных веществ. Кешью в этом многообразии выделятся богатым содержанием важнейших микроэлементов.
Умеренность и здравый смысл
– Содержание железа в кешью в несколько раз выше, чем в миндале. Поэтому этот орех рекомендован для борьбы с анемией. Также кешью богато медью. В дневной норме, которая для взрослых составляет 30 граммов, содержится почти половина суточной потребности организма. Вместе с тем не стоит превышать рекомендованное количество, чтобы не спровоцировать проблемы, такие как нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Также кешью можно есть только жареное, так как в сыром орехе содержится токсин, являющийся сильным аллергеном. При термической обработке это вещество полностью разлагается на безопасные соединения, – комментирует нутрициолог Анастасия Климова.
Бодрость в каждом ядрышке
В кешью много омега-3, -6, -9. Женщины знают, насколько важны эти жирные кислоты для здоровья и красоты.
В орехах высокое содержание триптофана, что делает продукт хорошим помощником в борьбе со стрессом. Регулярное употребление кешью стимулирует работу головного мозга, что позволяет легче усваивать и запоминать информацию.
Орех может стать помощником при диете: обладая высокой питательностью, он может заменить перекусы. Однако стоит учитывать, что кешью довольно долго усваивается организмом, поэтому употреблять его стоит в первой половине дня.