• Все новости
  • Что происходит
  • Как интересно
  • Шоу-бизнес
13.04.2023 07:54
Как интересно

Выбросьте это немедленно: назван самый опасный продукт, который все любят

Выбросьте это немедленно: назван самый опасный продукт, который все любят

Чипсы – однозначно вредный продукт, от которого надо отказаться без раздумий. Фото: Юрий Ходзицкий

Канцерогены, акриламиды и акролеины – это вещества, которые содержатся в чипсах и могут провоцировать развитие злокачественных образований.

Абсолютное зло

Нутрициолог Максим Антонюк рассказал, что чипсы – это абсолютное зло для организма, в том числе и приготовленные в домашних условиях.

– Содержащийся в картофеле крахмал во время термической обработки образует продукты распада, которые негативно влияют на сердце, почки, печень, а также могут способствовать развитию раковых клеток, – сказал Максим Антонюк.

– Одно из этих веществ, акролеин, – в числе самых опасных для организма человека. Добавим к этому высокую калорийность и запредельное содержание жиров. И это все о натуральных картофельных чипсах, а такие сейчас практически не продают – чаще за основу берется модифицированный продукт.

От инсульта до рака

В процессе приготовления применяются крахмал, кукурузная мука или рисовая крошка, а также низкосортное масло – все, чтобы снизить производственные расходы. Плюс глутамат натрия, консерванты и много соли. Если в организме накапливается большой объем соли, то почкам становится трудно выводить вредные вещества, в результате чего повышается давление. А это потенциальные проблемы с сердечно-сосудистой системой. Также избыток соли негативно влияет на кости и суставы.

При частом употреблении чипсов снижается иммунитет, повышается уровень холестерина в крови, начинает сбоить желудочно-кишечный тракт.

Чем меньше, тем лучше

– Чипсы являются однозначно вредным продуктом. Но, выбирая из всех зол меньшее, постарайтесь, покупая чипсы, обратить внимание на следующие параметры, которые помогут хоть немного снизить потенциальную опасность, – сказал Максим Антонюк.

  • Выбирайте чипсы, в составе которых нет глутамата натрия, возбуждающего аппетит.
  • Отдавайте предпочтение продукту с натуральными ароматизаторами – это, например, кунжут, укроп, мед.
  • Сушеные или запеченные чипсы все-таки лучше, чем жаренные во фритюре.
  • Не берите идеально ровные чипсы – их делают из пасты или пюре, ведь от натурального продукта такой формы добиться невозможно.

Вот это новости в
google
Автор: Шаршова Валерия
advertising
  • Все новости
  • Что происходит
  • Как интересно
  • Шоу-бизнес
  • Редакция
  • Авторы
  • Правила использования материалов сайта

г. Туапсе, ул., Шаумяна, д. 2

+7 (86167) 3-10-12

Для пользователей старше 18 лет

© Вот это новости, 2021 - 2025

Создание сайта - Very-good