• Все новости
  • Что происходит
  • Как интересно
  • Шоу-бизнес
12.04.2023 08:08
Как интересно

Два главных напитка для похудения: просто и доступно

Два главных напитка для похудения: просто и доступно

Добиться желаемой стройности помогут напитки, приготовленные своими руками из продуктов, которые есть на каждой кухне. Фото: ru.freepik.com

Диетолог Вера Денежка поделилась с нами рецептами, которые применяет в своей практике уже много лет.

– Эти два напитка хороши для всех, – рассказала Вера Денежка. – Они вкусные и дают результат практически во всех случаях.

Гидромель

Вместе с этим напитком организм получает витамины и минеральные вещества, которые ускоряют метаболизм, способствуют расщеплению жиров, очищению кишечника и выводу токсинов. Готовится он просто.

Выжать пол-лимона в стакан теплой воды и добавить одну чайную ложку меда. Для усиления жиросжигающего эффекта можно добавить одну чайную ложку тертого имбиря.

Чтобы не разрушались содержащийся в лимоне витамин С и ферменты меда, напиток не должен быть горячее 40 градусов.

Гидромель рекомендуется пить натощак, за полчаса до еды три раза в день.

Овсяный кисель

Этот напиток издревле готовили на Руси, так как еще в давние времена были известны его полезные свойства. Он не только нормализует метаболизм, но и укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение, помогает при хронической усталости.

Необходимо закипятить и остудить до теплой 2,5 литра воды. Перелить ее в трехлитровую банку, засыпать туда 500 граммов овсяных хлопьев. Добавить полстакана свежего кефира, который можно заменить корочкой черного хлеба – как в старинном рецепте.

Перемешать, закрыть крышкой или плотно завязать марлей, поставить в теплое место для скисания. Через два-три дня появятся пузырьки газа – процесс брожения пошел. Если этого не произошло, значит, вы поместили баллон в недостаточно теплое место. Переместите его в тепло.

Через три дня процеживаем напиток, отделяем овсяный жмых. Жмых, кстати, может стать основой вкуснейшего овсяного печенья.

Жидкость, постоянно помешивая, доводим до кипения. Овсяный кисель готов. Рекомендуется пить натощак за полчаса до еды три раза в день.

Вот это новости в
google
Автор: Надточий Светлана
advertising
  • Все новости
  • Что происходит
  • Как интересно
  • Шоу-бизнес
  • Редакция
  • Авторы
  • Правила использования материалов сайта

г. Туапсе, ул., Шаумяна, д. 2

+7 (86167) 3-10-12

Для пользователей старше 18 лет

© Вот это новости, 2021 - 2025

Создание сайта - Very-good