• Все новости
  • Что происходит
  • Как интересно
  • Шоу-бизнес
01.04.2023 10:00
Как интересно

Секрет молодости японок раскрыт: косметолог рассказала, почему в ее стране женщины долго не стареют

Секрет молодости японок раскрыт: косметолог рассказала, почему в ее стране женщины долго не стареют

Японки знают, как долгие годы выглядеть молодо и свежо. Фото: pxhere.com

Мана Сато работает косметологом в Иокогаме 15 лет. Она рассказала, что главный принцип японской косметологии – сохранять красоту изнутри.

Волшебный глутатион

Вот уже десятки лет в Японии ставка делается на глутатион – мощный антиоксидант, замедляющий процессы старения в организме.

Глутатион – главный враг свободных радикалов, которые образуются в организме как побочные продукты различных физиологических процессов, в том числе и обмена веществ. У свободных радикалов есть и полезная миссия. В частности, они необходимы для нормальной работы мозга. Но, когда их становится слишком много, начинаются окислительные процессы во всех тканях организма, а это уже проблемы: сохнет и стареет кожа, на ней появляются пигментные пятна, морщины, падает зрение, снижается иммунитет.

Жизнь после 30

– После того как наши ученые выяснили, какую роль в омоложении организма играет глутатион, он стал активно применяться в косметологии, но, конечно, не в качестве масок и кремов, а «изнутри», – рассказала Мана Сато.

– Ведь глутатион вырабатывается печенью, а кровь распространяет его по всему организму. Но, к сожалению, после 30 лет с каждым годом печень продуцирует на один процент меньше глутатиона, а это не только влияет на внешний вид, но и чревато различными заболеваниями. Поэтому наша задача – объяснить пациенту, как поддержать уровень глутатиона на должном уровне. И это совсем не сложно.

Спасение – на кухне

Глутатион попадает в организм человека вместе с продуктами, которые содержат серу. Поэтому после 30 лет необходимо увеличить в своем рационе количество капусты, лука, чеснока, спаржи, помидоров, брокколи, авокадо, грейпфрутов, бобовых, грецких орехов, семян подсолнечника, молочных продуктов, яиц, мяса курицы и индейки, рыбы.

Современная фармакология выпускает специальные добавки к пище, в которых кроме глутатиона содержится еще и ацетил, усиливающий его действие.

Вот это новости в
google
Автор: Шаршова Валерия
advertising
  • Все новости
  • Что происходит
  • Как интересно
  • Шоу-бизнес
  • Редакция
  • Авторы
  • Правила использования материалов сайта

г. Туапсе, ул., Шаумяна, д. 2

+7 (86167) 3-10-12

Для пользователей старше 18 лет

© Вот это новости, 2021 - 2025

Создание сайта - Very-good