На первый взгляд это может показаться удивительным, но регулярный прием сливочного масла избавляет от неприятных болей в желудке, причем разного происхождения. Надо только его правильно приготовить.
Измельчить и смешать
Нутрициолог Максим Антонюк рассказал, как это сделать:
– Нам понадобится 200 граммов сливочного масла, по одной чайной ложке тысячелистника и зверобоя, одна столовая ложка цветов календулы. Все травы необходимо измельчить до состояния порошка и смешать с размягченным сливочным маслом (200 граммов). Дать маслу немного полежать, чтобы оно хорошо пропиталось травами. Затем полученный продукт надо намазать на ломтик черного хлеба и съесть за полчаса до еды.
Коллективная ответственность
Как рассказал нутрициолог Максим Антонюк, польза такого бутерброда объясняется тем, что масло обволакивает желудок, а черный хлеб стимулирует выделение желудочного сока.
Травы же вообще содержат в своем составе массу веществ, которые не только оказывают болеутоляющее действие, но и обладают лечебным эффектом.
В частности, тысячелистник усиливает секреторную деятельность желудка. Зверобой применяется в качестве вяжущего, дезинфицирующего и противовоспалительного средства при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Календула способствует регенерации слизистых оболочек желудка и кишечника.