От того, что мы едим, зависит не только запах изо рта, но и запах пота, который, приобретая специфические резкие ноты, может быть весьма неприятным. Дело в том, что в процессе усвоения пищи в организме человека образуются продукты распада, которые выводятся в том числе и через потовые железы.
И у меня на это пять причин…
Нутрициолог Максим Антонюк назвал пять продуктов, от которых лучше отказаться перед важной встречей.
- Красное мясо. Этот продукт богат белками и жиром, потому процессы его переработки в кишечнике и усвоения происходят медленно. Но уже через два часа после приема пищи химические соединения, образовавшиеся при пищеварении, начинают выделяться вместе с потом.
- Карри. Знаменитая приправа, популярная в индийской кухне, вызывает неприятный запах тела, который к тому же очень устойчив. Так могут действовать и соусы, в состав которых входит эта специя.
- Кофе, а также продукты на его основе. Известно, что кофе стимулирует работу нервной системы, но, кроме того, он активизирует работу потовых желез и в определенной степени обезвоживает организм. Это ведет к резкому запаху не только от тела, но и изо рта.
- Лук и чеснок. Они надолго обеспечивают резким специфическим запахом не только полость рта, но и все тело – за счет выделения пота. Так что здесь одной чисткой зубов не отделаться.
- Спаржа. Это очень полезный продукт, который рекомендуется обязательно включить в рацион. Но только если вам не надо никуда идти. Даже при минимальном выделении пота запах будет очень неприятным.