• Все новости
  • Что происходит
  • Как интересно
  • Шоу бизнес
13.03.2023 13:05
Как интересно

Меню для пожилого человека: геронтолог рассказал, как правильно питаться в «серебряном» возрасте

Меню для пожилого человека: геронтолог рассказал, как правильно питаться в «серебряном» возрасте

В пожилом возрасте надо придерживаться определенной системы питания, которую лучше разработать вместе с врачом. Фото: ru.freepik.com

С возрастом все биологические процессы в организме человека видоизменяются: замедляется метаболизм, иначе происходят расход энергии и усвоение полезных веществ.

Годы диктуют правила

Медики настаивают: для того чтобы замедлить процессы старения и избежать заболеваний, связанных с возрастными изменениями, пожилым людям необходимо придерживаться определенной системы питания.

Как рассказал геронтолог Денис Манков, во-первых, необходимо соблюдать режим питания. Пища лучше усваивается, если ее принимать в одно и то же время. Желательно пять раз в день. То есть должны быть – завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин.

Необходимо пить 1,5–2 литра воды, что хорошо сказывается на обмене веществ.

И, конечно, питание должно быть сбалансированным, чтобы в организм поступали все вещества, необходимые различным системам организма.

По потребностям

Что касается продуктов, которые надо включить в рацион, то здесь также надо учитывать возрастные особенности.

– Во-первых, надо увеличить потребление продуктов, богатых белком, ведь его недостаток ослабляет организм в целом. Это проявляется, например, в усталости и слабости и плохо сказывается на всех органах, в том числе и на мозге, – рассказал Денис Манков.

– Человек получает белок в основном с мясом, которое также содержит необходимые представителям старшего поколения кальций (необходим для укрепления костей) и железо (помогает избежать анемии). Поэтому свинину или говядину, птицу или рыбу надо есть каждый день.

Витамин А, защищающий клетки от разрушения, можно получить, если добавить в рацион печень, молоко, яичный желток, овощи и фрукты. Витамин D, который способствует усвоению кальция, есть в рыбе. Витамин С, отвечающий за иммунитет и обмен веществ, – в болгарском перце, томатах, цитрусовых, клубнике, киви.

Вот это новости в
google
Автор: Шаршова Валерия
advertising
  • Все новости
  • Что происходит
  • Как интересно
  • Шоу бизнес
  • Редакция
  • Авторы
  • Правила использования материалов сайта

г. Туапсе, ул., Шаумяна, д. 2

+7 (86167) 3-10-12

Для пользователей старше 18 лет

© Вот это новости, 2021 - 2023

Создание сайта - Very-good