Яйца – один из самых распространенных продуктов. Оказывается, их свойства таковы, что даже могут оказать существенное положительное влияние на здоровье человека.
Кладезь витаминов
– Яйца являются источником протеина, который усваивается на 95 процентов, – рассказала терапевт Екатерина Майорова. – В одном курином яйце содержится 12 витаминов, основные макро- и микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты, полезные для сердца и сосудов, холин, который улучшает работу мозга, аминокислоты, необходимые для иммунитета, лютеин и зеаксанктин, защищающие зрение человека.
Защита от остеопороза и атеросклероза
Пищевая ценность одного куриного яйца – около 155 ккал, но при этом оно надолго насыщает, улучшает метаболизм и за счет этого способствует похудению.
Доказан медицинский факт: яйца защищают от остеопороза и атеросклероза.
Они полезны детям, так как благотворно влияют на полноценное развитие растущего организма. По этой же причине яйца полезны женщинам во время беременности.
Конкурент жирной рыбе
Расхожий миф о вреде о яичного желтка сам является очень вредоносным, а вот желток на самом деле чрезвычайно полезен, поскольку содержит витамин А, необходимый для здоровья кожи, а полезного во многих отношениях витамина D в нем больше, чем в жирных дорогих сортах рыбы.
Итак, если в течение нескольких месяцев регулярно съедать по три яйца в день, то можно снизить уровень плохого холестерина, укрепить костно-мышечные ткани, добиться более эффективного снижения веса, так как яйца понижают аппетит. Также прием всего трех яиц в день уменьшает риск ухудшения зрения и сердечно-сосудистых заболеваний.