Терапевт рассказал, что надо включить в рацион, чтобы повысить сопротивляемость организма инфекциям.
– Сейчас, в сезон простуд, особенно важно помочь организму, – говорит терапевт Николай Медведев. – Для этого в первую очередь надо включить в рацион продукты, которые в этом помогут благодаря своему составу.
Чеснок – чемпион
Лучший продукт в борьбе с вирусами и вредоносными бактериями, ведь он содержит фитонциды – очень полезные для человека и губительные для всякой заразы. Важно: чеснок надо есть сырым, тогда он будет максимально эффективен. Попробуйте его мелко резать и добавлять в пищу.
Куркума – защитница
Эта приправа обладает массой удивительных полезных свойств, в том числе способствует восстановлению клеток, снимает воспаления. Это отличный помощник иммунитету и вашим кулинарным амбициям. Добавляйте куркуму в чай, кофе, молоко. Есть много рецептов основных блюд, которые готовят с ее применением.
Деликатный имбирь
Обладает таким же мощным эффектом, как чеснок, в борьбе с бактериями, паразитами, грибками. Но имеет более нейтральный запах. То есть употреблять его можно везде и всегда, тем более что он стимулирует выработку защитных антител. Имбирь можно использовать как приправу при приготовлении блюд, а можно в качестве ингредиента в очень полезных горячих напитках, особенно в классическом сочетании с лимоном и медом.