Эксперты Роскачества считают, что грейпфрут – это настоящая «витаминная бомба», которая сможет защитить организм в сезон простуд.
Хватит и половинки
Медики рекомендуют включить этот фрукт в рацион каждому, кто заботится о своем здоровье, особенно зимой. Дело в том, что это настоящий кладезь полезных веществ. Он содержит витамины А, РР, С, D и группы В, а также фосфор, калий, магний, кальций, марганец, медь, цинк. Все эти элементы способствуют поддержанию иммунитета, а также благотворно влияют на почки, кости, сердечно-сосудистую систему.
Также вещества, которые содержит грейпфрут, расщепляют «плохой» холестерин и снижают уровень сахара в крови.
При этом достаточно съедать всего полгрейпфрута в день.
Для милых дам
Этот фрукт отдельно рекомендуют женщинам. Во-первых, он способствует снижению веса – благодаря своей низкой калорийности, а также высокому содержанию антиоксидантов и клетчатки. Также грейпфрут активизирует метаболизм и снижает аппетит.
Во-вторых, грейпфрут – весьма доступное и эффективное средство сохранить молодость. Ведь он содержит ударную дозу ликопина – одного из самых сильных антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы, повреждающие клетки. Ликопин замедляет процесс старения кожи, а также стимулирует синтез белка, который обеспечивает ее упругость.
Кстати, ликопин является также натуральным красителем, который придает грейпфруту его фирменный красный цвет.
Важно! Специалисты Роскачества советуют: если вам попался кислый грейпфрут, не надо посыпать его сахаром! Это уже совсем не полезная история. Лучше сразу выбирайте спелые и крупные плоды.