• Все новости
  • Что происходит
  • Как интересно
  • Шоу-бизнес
25.11.2022 14:41
Как интересно

Малоизвестные компоненты фастфуда, которые могут вас шокировать

Малоизвестные компоненты фастфуда, которые могут вас шокировать

Они не входят в состав блюд буквально. Но – являются прямыми источниками необходимых пищевых добавок и красителей. И – не переживайте. Добавки, которые получаются в конечном итоге, никак не сопоставимы с источником и признаны годными к употреблению.

1) Волосы человека / утиные перья

Это – основной источник аминоксилоты под названием L-цисцеин, благодаря которой улучшается качество, пластичность и обработка теста.

Волосы, как говорит статистика, в основном поступают от женщин из Китая – они продают их специальным перерабатывающим заводам.

Но в последнее время производители отдают предпочтение утиным перьям, источнику более экономному и безопасному.

2) Песок

Знайте, если вы любитель фастфуда, вы уже немало употребили его за свою жизнь.

Или точнее – оксид кремния, который можно встретить в курице или говядине.

Его используют, чтобы избежать комкование продукта.

3) Древесное волокно

Оно же – целлюлоза, после ее химической переработки.

И ее применение в пищевой промышленности очень широко: уплотнение продукта, замена жира, муки или масла, увеличение количества клетчатки.

Обнаружить ее можно много где: в соусах, кексах, сырах, сиропах и др.

4) Силикон

Точнее, его полимер. Не волнуйтесь, вы наверняка много раз употребляли его в качестве жевательной резинки или косметического средства.

В пище его используют, чтоб у масла не возникала пена в процессе жарки.

Содержится в основном в блюдах, которые обмакивают в масле для прожарки – в частности, в картошке фри.

5) Нефтяные соединения и консерванты

Они применяются для производства косметических средств по уходу за кожей (лаки, смолы и т.п.).

В фастфуде вы найдете их много где – в первую очередь, в наггетсах и салатах.

Вообще, вещество – вредное. Всего 1 г может подорвать здоровье, вызвать удушение и рвоту (для сравнение – это примерно 5 кг наггетсов).

А 5 г могут и убить.

Поэтому давно уже выработано постановление, что его не должно быть более 0,02% от содержания жиров в пище.

6) Удобрения

Техническим языком – сульфат аммония, который производители фастфуда используют в основном для выпечки, как питательную среду для дрожжей.

Однако первичное его назначение – это все-таки удобрение для щелочных почв, а также компонент для различных сельскохозяйственных спреев против насекомых.

7) Сок жука

Здесь уже речь идет о красителях. В частности – карминовая кислота, которая добывается из раздробленных самок жуков.

Их тела выделяют смолы, которые в конечном итоге входят в состав красителей для таблеток, шоколада, конфет и др.

Помимо этого, они входят в различные виды мяса и маринады, сосиски, джемы и наполнители пирогов, и, само собой, глазурь.

8) Мясо механической обвалки

Пастообразное мясо, или, точнее, птицепродукт.

Кости и еще не отделенные съедобные ткани пропускают под давлением через специальный фильтр / сито.

Затем – обработка и дезинфекция мяса гидратом аммиака. И – добавление искусственных ароматизаторов.

Применяется для изготовления наггетсов, бургеров, колбас, сосисок.


В заключение хотим еще раз подчеркнуть: неоднократные научные исследования доказали безопасность перечисленных продуктов.

Если рассматривать их отдельно, вне пищевого контекста, то даже немного сульфата аммония и нефтепродуктов вряд ли серьезно ударят по здоровью при попадании внутрь.

Но если посмотреть на это в перспективе всей жизни – то, может быть, это один из ответов на рост заболеваний диабетом и раком.

Вот это новости в
google
Автор: Павел Савин
advertising
  • Все новости
  • Что происходит
  • Как интересно
  • Шоу-бизнес
  • Редакция
  • Авторы
  • Правила использования материалов сайта

г. Туапсе, ул., Шаумяна, д. 2

+7 (86167) 3-10-12

Для пользователей старше 18 лет

© Вот это новости, 2021 - 2025

Создание сайта - Very-good