Всего лишь несколько капель этого корнеплода помогут избавиться от хронической болезни.
Овощ молодости
Полезные свойства свеклы известны давно. Если у вас низкий гемоглобин обязательно включите в свой рацион свеклу. При проблемах с желудочно-кишечным трактом, щитовидной железой, сердцем или гипертония – обязательно употребляйте корнеплод.
Не менее целебное воздействие на организм оказывает сок из свеклы. В нем высокое содержание железа, магния, йода, фолиевой кислоты, а так же калий и хлор. Такой полезный состав очищает сосуды, влияет на снижение уровня холестерина, нормализует пищеварение, улучшает работу лимфатический системы и т.д.
Готовим правильно
Понадобятся свежие корнеплоды без признаков порчи: для приготовления 100 мл сока потребуется один маленький корнеплод. Моем, режем на кусочки, чтобы пропустить их через соковыжималку или блендер. Можно воспользоваться обычной теркой. Полученную кашицу процеживаем через ситечко или отжимаем с помощью, сложенной в несколько слоев, марли.
У свекольного сока своеобразный вкус, он богат эфирными маслами. Поэтому дайте ему отстояться 3–4 часа в холодильнике, чтобы выветрились все ароматические соединения, должен выпасть осадок, от которого нужно избавиться.
При гайморите закапывайте в нос чистый сок: по 2 капли в каждый носовой ход. А сок, смешанный с лимоном – прекрасное средство для полоскания при ангине.