Сроки и методы хранения зависит напрямую от его рецептуры.
Согласитесь, это удобно: приготовить тесто в впрок или купить в магазине. Домочадцам хочется чего-нибудь вкусненького, пожалуйста. Просто достать из морозильной камеры и все.
Правила хранения слоенного теста
Если вы приготовили сами, обязательно хорошо вымешивайте, раскатайте в пласт около 3 сантиметров. Получившийся пласт оберните пищевой пленкой, сверните рулетом (как хранят в магазинах). Слоенное тесто можно хранить как в холодильнике, так и в морозильной камере. Дрожжевое выдерживает в холодильнике не более 2-х суток, в морозилке — 2 недели; а бездрожжевое можно держать до 3 дней в холодильнике, морозилке — 1 месяц. Сдоенное тесто два раза размораживать не рекомендуется.
Тесто для пиццы
Готовый продукт разделите на несколько частей. Это нужно сделать, чтобы не пришлось доставать тесто целиком и отрезать от него кусочек.
Каждый из колобков обязательно смажьте растительным маслом и заверните в пищевую пленку или паке. В холодильнике срок хранения дрожжевой основы для пиццы - 2–3 дня, а в морозилке — 2–3 месяца.
Тесто для пельменей
Это обычное тесто, которое выдерживает в морозилке до 3-х месяцев, а в холодильнике до 3 дней. Причем, чем дольше оно постоит, тем его вкусовые качества улучшаются.
Главное в работе с замороженным тестом — это его разморозка. Делать это лучше в холодильнике на нижней полке, и дать тесту 12 часов.