1) «Буйволиное молоко»
Нет, не в прямом смысле.
Так называют напиток против похмелья в Намибии, который готовят из пряного и темного рома, сливочного ликера, мороженого и сливок.
«Клин клином», так сказать.
2) Суп из потрошков
Это средство уважают в Турции, Болгарии и не только.
Его готовят из съедобного желудка скота – либо на основе потрохов, и заправляют сметаной и чесноком.
3) «Кровавая Мэри»
Коктейль из 20-х годов прошлого столетия, на основе томатного сока. Считается, что его родина – Париж, но это часто оспаривают.
Недавно мы уже писали, что томатный сок – лучшая профилактика опьянения.
4) Жареные канарейки
Еще в Древнем Риме это блюдо употребляли, чтобы избавиться от симптомов похмелья. Маленькие птички жарились в масле с перцем и солью, и подавались слугами наутро.
5) Банановый молочный коктейль
Пусть и нетипичное для русского человека, но это одно из самых рекомендованных (и доступных) средств против похмелья в этой статье.
Хватит одного банана и полстакана молока. Заливаете все это в блендер и взбиваете, после чего – пару кубиков льда в стакан.
6) Картофель фри
А точнее – жареная картошка фри с кусками сыра и соусом, известная как «пуцин». Бывалые советуют запивать его хорошим пивом, для закрепления эффекта.
7) Яйца Бенедикта (заглавное фото)
В 19 веке в Нью-Йорке жил такой светский лев – Сэмюэл Бенедикт.
И однажды утром – именно стараясь снять симптомы похмелья после бурной ночки – он случайно изобрел эффективное средство, которое так и войдет в историю как «яйца Бенедикта».
Делимся рецептом: половину английской булки покрываем беконом (ветчиной), сверху – яйцо-пашот, после чего весь этот бутерброд поливаем голландским соусом или майонезом.