Врач рекомендовал осенью употреблять овощи и фрукты зеленого цвета.
Осенняя пора требует витаминов
Осень — это пора простудных заболеваний, а значит, время подумать об укреплении иммунитета. Кроме витаминов, стоит пересмотреть и свой рацион питания, считает врач-педиатр высшей категории АО «Медицина» Марьям Сайфулина. Особенно хороши для укрепления организма овощи и фрукты зеленого цвета.
Врач так же подчеркнула, что осенью необходимо следить за уровнем содержания витамина D в организме, а при необходимости сразу начинать принимать профилактическую дозу этого витамина.
Кроме того, Сайфулина обратила внимание, что именно в осенне-зимний период нашему организму необходимы микроэлементы и витамины группы B. В частности, B6 и B12, которые участвуют в иммунном обмене.
Можно принимать эти витамины в виде пищевых добавок, а лучше всего употреблять в пищу продукты, содержащие эти витамины. Особенно их много в фруктах и овощах зеленого цвета: в яблоках, зеленом луке; в травах: петрушке, укропе.
Бегом от простуды
Ну и про физические нагрузки не стоит забывать, считает врач. Она отметила, что лучшей физической нагрузкой для поддержания иммунитета является бег, особенно для тех, у кого есть проблемы в малом тазу. Бег способен улучшить кровообращение в легких, что положительно влияет на транспортировку кислорода в клетки.