Диетолог рассказал, какие свойства делают яйцо незаменимым для сторонников разного рода диет.
Состав продукта
В куриных яйцах очень высокое содержание белка.
Белки, содержащиеся в яйце, являются более ценными, чем белки, которые содержатся в говядине и молоке. Это позволяет быстро утолить голод. А значит, продукт подходит не только для диет, но и разгрузочных дней.
Для витамин Д
В составе куриных яиц - ниацин, это вещество, которое необходимо для питания мозга и образования половых гормонов. А яичный желток - источник витамина D, который усиливает усвоение организмом кальция, для укрепления костной ткани. Другими словами, если вы пьете витаминный комплекс, хотя бы одно отварное яйцо должно быть в вашем рационе.
Помнить все
В составе яичного желтка — лецитин, который полезен для печени, влияет на улучшение памяти, повышает умственные способности. А железо поможет в профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, в лечении и профилактике анемии.
Более того в желтке содержатся лютеин – вещество, помогающее избежать проблем со зрением, и холин, который способствует профилактике раковых опухолей.
Куриные яйца богаты фолиевой кислотой (витамин B9), которая полезна при беременности и способствует формированию здоровой нервной системы плода.