А вот какой материал лучше, практичнее, попробуем разобраться.
Проведем эксперимент
Сегодня промышленность предлагает нам различные приспособления для выпечки или запекания. К сожалению, даже высокая цена не всегда означает качество или практичность. Особую популярность у любителей домашнего приготовления завоевали коврики для выпечки. Какой из них лучше?
Силиконовые формы хозяйки давно используют и довольны, а вот как работает тефлон – непонятно.
Тем более, что силиконовый коврик можно приобрести по размерам своего противня, а тефлоновый продается в рулоне.
Плюсы и минусы тефлонового коврика:
- можно вырезать необходимую по размеру форму для любой емкости, режется легко
- перед тем, как использовать первый раз тефлоновый коврик нужно вымыть с моющим средством, вытереть насухо.
- размер тефлонового коврика не меняется при нагревании и остывании.
Тефлоновый коврик может помяться, выправляется очень неохотно. поэтому, чтобы не образовались заломы храните его в скорченном состоянии на картонном валике.
- тефлон не впитывает запахи, поэтому его можно использовать для приготовления любых блюд.
- прекрасно переносит заморозку.
плюсы и минусы силиконового коврика:
- перед первым использованием силиконовый коврик обязательно 2 часа выжаривайте в духовке при 200 градусах.
- силикон во время нагрева увеличивается в размере.
- плохо режется.
Иногда при нагревании вздувается буграми. Темнеет после нескольких использований.
- не мнется, сразу восстанавливает свою форму.
- силикон впитывать запахи, после запекания рыбы или мяса, нужно не только вымыть, но и протереть уксусом.