Из-за неправильных условий хранения некоторые продукты могут испортиться.
Будьте внимательны
Россияне привыкли хранить в холодильнике не только продукты, но и косметику, масла и удобрения для растений. Таким образом, этот агрегат во многих семьях становится мультифункциональным.
Однако так ли это хорошо на самом деле?
Оказывается, далеко не все из привычных вещей следует хранить в холоде. Особенно это касается некоторых, любимых многими продуктов. В результате длительного воздействия холодом, еда может не только испортиться, но и стать опасной для здоровья.
Что нельзя хранить в холодильнике?
-
Приправы и специи. Хмели-сунели, розмарин, тмин, перец и прочие восточные добавки могут быстро отсыреть, потерять свой аромат и полезные свойства. Иногда, в них начинаются вырабатываться афлатоксины, которые провоцируют заболевания печени.
-
Тропические фрукты (бананы, ананас, апельсины и пр). Увы, но в условиях холода в этих натуральных сладостях и источниках витаминов начинаются процессы гниения. Причем, в большинстве случаев, они будут даже не заметны глазу. Так что получить отравление легко.
-
Соленья (капуста, огурцы, патиссоны и пр). В холодильнике они начинают быстро портиться и могут даже покрыться плесенью. Кроме того, от других, лежащих рядом продуктов, в соленья могут проникнуть небезопасные бактерии. Кстати, из-за соленых огурчиков в кастрюле, могут испортиться не только они сами, но и лежащие по соседству сыр, колбаса или хлеб.