• Все новости
  • Что происходит
  • Как интересно
  • Шоу-бизнес
31.03.2022 06:19
Как интересно

Можно ли замораживать сыр, и как это лучше сделать

Можно ли замораживать сыр, и как это лучше сделать

Не всякий сыр хорошо переносит заморозку

Перед заморозкой стоит выяснить, как это делать правильно.

Заморозка продуктов или полуфабрикатов позволяет продуктам долго не портиться, что экономит наше время, уменьшает количество отходов и, что самое главное, средства.

На что влияет

Исследования показали, что заморозка сыра на его питательные свойства не влияет, а вот на качество текстуры - да. Дело в том, что вода, находящаяся в сыре, при заморозке, образуется в кристаллы, которые и разрушают внутреннюю структуру сыра. В результате после размораживания мы получаем более сухой продукт с рассыпчатой структурой, напоминающей муку. Так же меняются процесс плавления, например, моцарелла, через четыре недели заморозки, плавится дольше.

Какие сыры отправить в морозилку

Критериев, по которым мы можем определить сыр пригодный к заморозке, несколько. Во-первых, в морозилке лучше хранится сыр, предназначенный для приготовления блюд. Хорошо переносят мороз твердые и полутвердые сыры, и их текстура остается практически неизменной. После размораживания рассыпаться они не будут, их будет немного сложнее нарезать.

Хороши для заморозки моцарелла и натертый сыр для пиццы. Адыгейский, сулугуни, козий тоже прекрасно чувствуют себя в морозилке. Хотите сохранить подольше крем сыр? Это возможно, но будьте готовы к тому, что при оттаивании он начнет расслаиваться, поэтому его нужно будет размешать.

Едим только свежим

Сыры с утонченными вкусами и запахами лучше употреблять в свежем виде, и они, как правило, покупаются в малых количествах. Плохо переносят заморозку творожные сыры, в них высокое содержание жидкости. Плохо переносят заморозку и плавленые сыры и те, которые можно намазать на хлеб.

Подготовка сыра для заморозки

Лучше разрезать сыр на более маленькие части, около 100 граммов. Можно отправить в морозилку уже нарезанный или натертый сыр. Такой сыр можно хранить или в вакуумной упаковке, контейнере, в пергаментной бумаге или фольге. Между каждым ломтиком нарезанного сыр проложите по листу пергамента, чтобы предотвратить склеивание. Храните продукт не более 6 месяцев.

Размораживать сыр надо в холодильной камере в течение 7-8 часов, перед употреблением можно даже поддержать 2-3 дня, так вкусовые качества только улучаться. Ни в коем случае не замораживайте сыр второй раз.

Вот это новости в
google
Автор: Федяев Олег
advertising
  • Все новости
  • Что происходит
  • Как интересно
  • Шоу-бизнес
  • Редакция
  • Авторы
  • Правила использования материалов сайта

г. Туапсе, ул., Шаумяна, д. 2

+7 (86167) 3-10-12

Для пользователей старше 18 лет

© Вот это новости, 2021 - 2025

Создание сайта - Very-good